تسجيل

متلازمة ألفا غال

Alpha-gal syndrome

 
 

متلازمة ألفا-غال هي نوع مكتشف مؤخرًا من حساسية الطعام تجاه اللحوم الحمراء وغيرها من المنتجات المشتقة من الحيوانات الثَديِيّة. ففي الولايات المتحدة الأمريكية، تظهر هذه الحالة بسبب التعرض للدغة قراد ليغموش الأمريكي (لون ستار). وتنقل اللدغة جزيئًا سكريًّا يسمى ألفا-غال إلى جسم المصاب. يُثير هذا لدى بعض الأشخاص ردة فعل الجهاز المناعي، ما يؤدي لاحقًا إلى تفاعلات تحسُّسية – تختلف حدتها من خفيفة إلى شديدة – عند تناول اللحوم الحمراء مثل لحوم البقر أو لحم الخنزير أو الضأن أو غيرها من المنتجات المشتقة من الحيوانات الثَديِيّة.

 

وتوجد قُرادة لون ستار (اليغموش الأمريكي) في الغالب في جنوب شرق الولايات المتحدة الأمريكية، وتحدث معظم حالات متلازمة ألفا-غال في تلك المنطقة. ويمكن العثور على هذه القُرادة أيضًا في شرق وجنوب وسط الولايات المتحدة. ومع ذلك، يبدو أن هذه الحالة تنتشر باتجاه الشمال والغرب، حيث تَنقلُ الغزلانُ القُراد إلى أجزاء جديدة من الولايات المتحدة الأمريكية. كما تم تشخيص متلازمة ألفا-غال في أوروبا وأستراليا وآسيا، حيث تنقل أنواع أخرى من القُراد جزيئات ألفا-غال.

ويظن الباحثون الآن أن بعض الأشخاص الذين يواجهون تفاعلات تآقية متواترة غير مفسرة، وأظهرت فحوصاتهم انتفاء وجود حساسية أخرى ضد الطعام، قد يكونون مصابين بمتلازمة ألفا-غال. ولا يوجد علاج سوى تجنب تناول اللحوم الحمراء وغيرها من المنتجات المشتقة من الحيوانات الثَديِيّة.

والطريقة الأساسية للوقاية من الإصابة هي تجنُّب لدغات القُراد. يمكنك حماية نفسك من لدغات القُراد بارتداء سراويل طويلة وقمصان ذات أكمام طويلة، بالإضافة إلى استخدام طارد الحشرات عندما تكون في مناطق شَجَريّة أو عُشبية. وبعد قضاء وقت في الخارج، تحقق جيدًا من خلو جسمك بالكامل من القراد.

المزيد ...

 
اخلاء المسؤولية
لا تتحمل الشبكة، أي مسؤولية عن أي خسائر أو أضرار قد تنجم عن استخدام الموقع.