تسجيل

حساسية الصويا

Soy allergy

 
 

تُعد الحساسية تجاه الصويا، منتج من فول الصويا، حالة شائعة من حالات الحساسية تجاه الطعام. غالبًا ما تبدأ حساسية الصويا في سن الرضاعة بظهور ردة فعل تجاه لبن الرضَّع الصناعي المصنوع من الصويا. وعلى الرغم من أن معظم الأطفال يتخلصون من حساسية الصويا، فإن الحساسية تنتقل مع بعضهم إلى مرحلة البلوغ.

 

وتتضمن علامات وأعراض حساسية الصويا البسيطة الشرى أو حكة في الفم والمنطقة المحيطة به. وفي حالات نادرة، يمكن أن تتسبب حساسية الصويا في رد فعل تحسسي مهدد للحياة (التأق).

إذا حدث لك أو لطفلك ردة فعل تجاه الصويا، فأخبري طبيبكِ عن ذلك. يمكن للفحوص تأكيد الإصابة بحساسية الصويا.

وجود حساسية الصويا يعني تجنب المنتجات التي تحتوي على الصويا، الأمر الذي قد يكون صعبًا. إن العديد من الأطعمة، مثل منتجات اللحوم والمخبوزات والشوكولاتة وحبوب الإفطار، قد تحتوي على الصويا.

المزيد ...

 
اخلاء المسؤولية
لا تتحمل الشبكة، أي مسؤولية عن أي خسائر أو أضرار قد تنجم عن استخدام الموقع.